主页 > 日记 > 正文

打字之时间。悲剧

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-06-11 12:42日记 520 ℃
时间。


时间是什么东西?时间是从过去、现在到未来,一连串事件接续而成的连续体。一个朋友和一个女生从相识到相知,只用了十三天。然后大家就会在旁边好心的劝导,你们才认识十三天,没必要那么在乎,以后的事情没人能知道。时间真的是那么重要吗?古人说,路遥知马力,日久见人心,对于感情而言也是如此吗?我不觉得,有的东西真的只能用魔力来解释。两个人直接的默契。我从来不怎么相信所谓的时间长久来考验一个人,因为这一切都是苍白无力的,时间久了,又如何,结果依旧是注定的。

因为我相信这个世界上存在着宿命。有些东西还是存在着世间的定数的吧,还是觉得信任,宽容最为重要,时间说到最后也是比较空洞的东西


悲剧。


今天刚看了07加油好男儿张殿菲的表演,也是说一个悲剧爱情,一个小偷,被抓前,给他的女友,买了礼物,里面是水晶,和一封信,最后的结局是悲剧。另外一个也是悲剧,就是一个人只有几个月的生命了,于是和她的女友分手。现实中如果遇到这样的事情,那又是怎么样呢,恐怕更多的会是选择逃跑吧,因为再这个充满着功力的社会,很少会有人不去考虑一些比较现实的因素,即使当事人不考虑,父母也会考虑。

这个让我突然想起了,铁达尼号里面的爱情故事,如果,如果他们最终跑出来了,大家都或者露丝和杰克还能再一起吗?露丝能适应杰克的生活吗?我想都是未知之数,也许这样的悲剧就是最好的喜剧,因为可以解决一些的矛盾。

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2014941.html