又是四周寂静的时候,凌晨三点........黑夜吞噬了整片天空。 好像,白天才说过" /> 又是四周寂静的时候,凌晨三点........黑夜吞噬了整片天空。 好像,白天才说过"/>




主页 > 日记 > 正文

成长

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-06-11 12:42日记 800 ℃


        又是四周寂静的时候,凌晨三点........黑夜吞噬了整片天空。


      好像,白天才说过,近来的睡眠质量好了很多,谁知道晚上又开始辗转反侧,不成眠。12点,准时关了电脑,爬上床开始酝酿困意。可耗了两个多钟头,清醒顽固得占据我的头脑,不肯离去。万分痛苦之际唯有起床打开唯一陪在我身边的电脑...持续发呆....


        其实,已经很久没有想太多了。以前,一直被说成是想太多的人,巨蟹座的内心,永远是藏很多事,开心不开心的都有!而且还不爱与人分享,开心的时候就自己瞎开心,不开心的时候,也只喜欢自己一个人难过。我听过无数人对我说:你要快乐,不太悲观,要对未来充满希望。当然,其实我并不悲观,很多时候,我可以把很坏的事情,想得很好,我会告诉自己,事情并没有那么坏,不要轻易放弃!所以,我永远在向着我的太阳追赶,同时也在不断得摔倒,爬起,摔倒,爬起....磕磕碰碰!


      19岁,20岁,21岁....随着时间的过去,想法越来越不同。我还能够清晰得记起从前的自己,对生活充满热情,放弃安逸的生活,选择自己去走另一条未知的道路。我会想像很多美好的未来,我要的生活,我要实现的理想,我要去做的事.....因为年轻,所以,苦与累似乎都不算什么,只要还能看得见希望。几年的独自行走以后,我却似乎已经没有了任何的想法。5年了,转眼间就过了5个年头,有时候想着想着,就哭了.....我经常不能平静得诉说什么,假若诉说,必定哽咽。我没有后悔自己做的任何选择,假若不是作出那样的选择,或者我就不是今天的我。所以,所有的经历,虽然恨,却也爱着。


      今年的大事,便是工作。很奇怪,外表看起来不强悍的我,却从小事业心重。我一直觉得不管是男人,还是女人,都必须要有自己要做的事。自己要能够照顾自己,不能说让谁一辈子去依靠谁。从2月份开始,就拿起了书本,为的是实现自己的理想。所以,2007年,我依然在等待中期待,在期待中等待。只是,我依然又一次与我的理想擦肩而过,我什么都做不了。所有人都告诉我,不要抱太大希望,这个世界是不公平的。可是,我固执得相信,我的机会,还没有来。我还是不能放弃,我不能!“有些机会是从天而降的,有些机会却是要自己去创造的”!没有绝对的胜利,也不存在绝对的失败,生命因为有希望存在,才变得美丽,我相信。


      前段时间,一些工作上的事,给我上了一课。妈妈曾经说,我是一个与社会格格不入的人。妈妈说,人的世故,是逼出来的。正如她从一个什么都不懂的小女孩,一直到今天精明的生意人。妈妈说,最难的境况,可以造就一个人,也可以毁掉一个人。妈妈说,你一天不迈出脚步,就不会明白这个社会,人情世故,尔虞我诈,勾心斗角,争名夺利....会做人比会做事重要得多。是的,妈妈的话,是女儿的导航标,女儿会谨言慎行!


      已经放了半个月的假,中间想过找事情做,但是,却发现,大多不愿意招收短时间的兼职。刚开始的时候,心想,只要撒谎说是做长期的,或许就能过关。但是,却又觉得这样会不会太卑鄙。虽然一个月两个月辞职后大家就可能老死不相往来了,但从小就不愿做这样撕破脸皮的事,害怕因为这样一些谎言,让自己的良心受到无尽谴责。“莫以恶小而为之,莫以善小而不为”...说谎,也算是可大可小的恶吧。于是,这个无聊的暑假,就这样百无聊赖得过着,闷的时候就空间,论坛一阵乱扫。偶尔看看电影,体会人间百味。偶尔一个人逛街,看书,写字。偶尔大白天地,一睡不起......某一天起床,站在心爱的镜子面前,我突然发现自己真的很瘦,难怪爸爸还特地打电话过来问我是不是老是不吃饭,不照顾自己。原来,我真的那么让人担心。冬天为什么还不到来呢??冬天来了,我就可以穿多一点衣服,把自己穿成企鹅,那样看起来,就会比较胖了。


      从昨天到今天,有点庆幸。我已经长成了现在的我。现在的我,看悲伤的偶像剧会笑;看情景喜剧想哭;看童话故事冷静;看电影不管情节只关心男主角帅不帅;不相信所有电视增高美容广告;不再以为只要把一分钱塞到存钱罐,一年后拿出来就会变100块;不爱听“老鼠爱大米”,也痛恨“两只蝴蝶”,谁在我面前唱这两首歌我就踢谁!!现在的我,经常会想,如果有下辈子,我会想要做什么?我想,我就做一条海豚吧...做一条远离大陆人群的海豚,和所有的海豚,生活在一起。


[ 此贴被子微清水在2007-07-24 13:45重新编辑 ]

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2014934.html