=750) window.open('/uploads/allimg/200611/1239451337-1.gif');" onload="if(this.width>'750')this.width='750';" > 烦恼, 怨恨," /> =750) window.open('/uploads/allimg/200611/1239451337-1.gif');" onload="if(this.width>'750')this.width='750';" > 烦恼, 怨恨,"/>




主页 > 日记 > 正文

[邂逅夏天] 青春散场的夏天,我的夏至未至

百分之一学文网来源: https://www.ksair.com.tw 2020-06-11 12:39日记 457 ℃
       



        烦恼, 怨恨,所有的大雨里潮湿的回忆, 绿荫, 眼泪和拥抱, 刻骨铭心的灼热年华,所有繁盛而离散的生命,当这一切都在这个盛夏的7月末青春散场时,属于我的自考夏天:夏至未至。

    记得曾经的那些夏天,柳条被风吹过然后翻起,投影在地面上大片黑色潮涌。时间也似是上了锈蚀的发条,一起定格在那时年的夏天。阳光和风都大得很猛烈,曝光和吹乱了我们一夏的记忆。那些关于我们的自学时代的青葱岁月。其实在不同的地点,不同的时间,我们都细细存在过此间的忧伤情绪。看到天边的血红色一点一点步向深蓝,或是冬天里哗哗掉下的枯黄叶子,也都会出现类似《夏至》里的悲凉心情,泪水、汗水、还有为了决心而强咽下的苦水。在这一切的刹那之中,我毕业了,那些自考为完的课程,那些想看未看完的小说,还有与密友的承诺突然之间遗失,这些遗失的东西,再也捕捉不到。 




            望着一切的将要结束,面前厚厚的一堆将完为完的自考课程,还有曾经奋斗过自考同窗的笔记,我会心一笑,望着南方做了一个深深的呼吸:属于我的自考夏天---夏至未至!

        好的心情是自己给的,因为自考开始接触网络,经常会在里面的论坛发贴,或者和那个很有意思的答疑斑竹在某一个自考问题上讨论半天,不知不觉在这个小小的自考天地里我找到了自考的快乐!或许就在某个瞬间,心里的想法突然被拉开扩大。也许是善良,也许是开心,甚至是心底深处的黑暗角落,也都一起都在这个自由的天地里烟消云散。剩下来的微微青涩,只会一次比一次甘甜。 




        2007年7月末,我的夏至“未至”。好像永远充满着夏季里墨绿色的香樟,像极了我们青春年代里的青涩日子。一直爱着,一直痛着。一场十年的“京华一梦”结束了,但是我依然快乐并紧张的捧读着我心爱的自考书:只剩一科,我在拼搏!

    在无数的遐想中,“散场”杨柳为何静静落了一地的叶,过去那些封闭了的故事是以何种姿态栩栩如生地浮动在眼前,而那些曾经流过的眼泪,又是怎样在记忆里重现出模糊的轮廓。坐在窗前用笔帽顶着脑袋,呵呵,我又走神了。于是打起精神继续开始看书,窗外烈日骄阳,窗内丝丝清凉,不是别的,因为心静。 




        那一切都散落在曾经的幻想中。 世界还来不及归于安静,就一步步带领我们去相信:现实是我们永远无法承载的重量。而梦想,却重新在我的眼前重新散发激情。我知道我要做什么!

    于是天空砸下钝重的雨滴,渐渐翻起了氤氲的尘土。

    夏至未至,在这个满载着激情与梦想的夏天!   











PS:本来是今天给新浪自考频道写的心情文字,但是还是先发到FF里来吧~  :)
[ 此贴被轻舞飞扬在2007-08-04 19:21重新编辑 ]

Tags: 情感日志 情感口述

本文来自网友上传,不代表本网站立场,转载请注明出处:https://www.ksair.com.tw/riji/2014865.html